首页主词

中建网群|办公平台|公司邮箱|网络学院
首页
关于我们 新闻中心 业绩实力 经营领域 和谐三局 人力资源 服务专区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
高层活动
媒体聚焦
重点工程
图片新闻
专题专栏
通知公告
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中国建筑首座主跨千米级长江大桥主塔封顶
发布日期: 2019-10-11      字号:[ ]

 

9月21日,投资公司投资、三公司承建的中国建筑首座主跨千米级长江大桥——湖北宜昌伍家岗长江大桥主塔封顶,标志着由局工程技术研究院自主研发的国内首个“整体式自适应智能顶升桥塔平台”(简称“造塔机”)完成主塔施工全部顶升任务,实现我国基础设施领域核心技术装备新突破。

“造塔机”是局工程技术研究院具有完全自主知识产权的高塔、高墩结构的专属施工装备,是国内首个用于桥梁主塔施工的智能顶升平台系统?!霸焖备?1.5米,由支承顶升系统、框架系统、模板系统、智能监控系统及附属设施组成,集成模架、临建、堆场等各类桥塔施工所需的设备设施,可实现多作业层高效协同施工。

“造塔机”具有一键启动、同步顶升、自动调平、实时监控、安全平稳、精准高效等优点,通过“整体式”“自适应”“双模板”“智能化”等技术优势摆脱桥塔施工长期依赖液压爬模体系的行业现状,极大提升桥塔施工安全、质量和效率。自2018年9月21日首次顶升以来,共顶升68次,完成36节段、155米主塔施工。

 



打印本页 关闭窗口
         网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
TEL:86-27-87132688 FAX:86-27-87132999 EMAIL:zjsj@cscec.com,地址:武汉市武昌区武珞路456号新时代商务中心
版权所有:中国建筑第三工程局有限公司  鄂ICP备14010631号  

鄂公网安备 42010602002878号

博狗平台,博狗登录,博狗官网